Можно ли в Исламе красить волосы?

МОЖНО ЛИ В ИСЛАМЕ КРАСИТЬ ВОЛОСЫ?

Ответом на вопрос можно ли в Исламе красить волосы будет хадис, из сборника Бухари: Иудеи и христиане не красят волосы. Но вы не будьте похожи на них.

Также имам Ахмад говорил, что нужно хотя-бы раз в жизни покрасить седые волосы, так как это будет исполнением сунны пророка Мухаммада ﷺ. Ведь если ты узнал о какой-то сунне пророка ﷺ, то обязательно нужно постараться совершить эту сунну хотя-бы один раз в жизни.

Поэтому мы можем смело ответить на вопрос «можно ли в Исламе красить волосы» положительно. Однако может возникнуть вопрос — в какой цвет? Пророк Мухаммад, ﷺ, не уточнил в какой конкретно цвет можно красить волосы в Исламе, однако не желательно красить в черный, и есть мнение, что это даже запрещено. Аллаху ведомо лучше.

В те времена наиболее доступными цветами были желтый и красный. При покраске волос пользовались хной, шафраном и желтым деревом. Сегодня же палитра красок для волос намного шире.

Хотите покрасить волосы в синий? Если это нравится Вам или Вашему мужу — нет проблем. А почему-бы не покрасить пряди во все цвета радуги? Лишь бы это не нанесло вред Вашим локонам.

Также известно, что сподвижники ухаживали за своими волосами и бородами с помощью различных масел. Пользуйтесь натуральными маслами, чтобы волосы после покраски оставались всегда здоровыми.

Ну и конечно же всегда можно воспользоваться хной. Это натуральное средство не только для покраски волос, но и для рисования Мехенди. Можно ли рисовать мехенди на руках, ногах теле с точки зрения Ислама, читайте в другой нашей статье.

Итак, подытожив можем сказать, что красить волосы по Исламу не только можно, но даже желательно. Особенно, если у Вас уже появилась седина. Кроме того, это является сунной. Т.е. тем, что совершал сам пророк Мухаммад, ﷺ.

Оставьте комментарий

Shopping Cart