Аятуль Курси

Защита от шайтана 👿 с помощью аятов и дуа.

Чего боятся шайтаны? Самое грозное оружие против шайтанов — это Аятуль Курси. Этот аят изгонит любого шайтана из дома. Особенно важно читать его перед сном. Ниже есть видео и текст этого аята.

Второе средство от шайтана — это сура Бакара. Как отпугнуть шайтана? В дом, где читается сура Бакара не зайдет шайтан. Об этом сказал сам пророк Мухаммад ﷺ в своем хадисе. Вы можете включать аудиозапись этой суры. Для многих это помогает заснуть здоровым спокойным сном.

Также очень важно читать Аятуль Курси при выходе из дома. Тогда шайтаны перестанут Вас видеть. Вы становитесь для них такими же невидимыми, как и они для Вас. И они уже ничего не смогут Вам сделать.


Подписывайтесь на наш инстаграм! @citaty_korana


Также стоит помнить, что поминание Аллаха в любой форме, будь то чтение сур Корана или любые дуа, особенно, если Вы при этом искренне думаете об Аллахе, обращаетесь к Аллаху так, как будто Вы Его видите, также защищает Вас от шайтана. Аллах отправит к Вам двух могучих Ангела, которые будут следовать за Вами, куда бы Вы не отправились. Один Ангел спереди, один позади Вас будут охранять Вас.

Задают такой вопрос: Поясните пожалуйста вопрос об упоминании шайтана в дуа. То есть то, что не стоит просить защиты от шайтана в дуа, так как это возвеличивает его. А надо делать истигазу и это лучшая защита от шайтана.

Уа алейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракатух.

Упомянутое вами является неправдой и заблуждением. Пророк Мухаммад ﷺ упоминал во многих своих дуа шайтана и просил от него убежища. Хадисов на эту тему очень много, Хвала Аллаху.

Поэтому, можно и нужно упоминать в дуа шайтана, прося у Аллаха от него убежища. Примеры из Сунны приведу ниже на аудиозаписи, ин ша Аллах.

Я прибегаю к защите аллаха от проклятого шайтана — дуа против злых джиннов. Али Хазрат Котенев.

Что касается истигаса (просьба о спасении), то она дозволена в случаях, когда просишь Аллаха (но не пророка и не мёртвого праведника, например) о спасении от чего-либо.

Сура аятуль курси на арабском языке:

اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ لَّهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِندَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِّنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ

Аятуль Курси транскрипция на русском:

«Аллаху ля иляха илля хуаль хаййюль къайюм, ля тахузуху синнатун ва ля наум. Ляху ма фий ссаммавати ва ма филь ардъ, ман заллязий яшфа’у индаху илля биизнихи, я’аляму ма байна айдихим ва ма хъальфахум, ва ля юхийтуна бишейин мин ‘ильмихи илля бима шаа васи’а курсийюху ссаммвати валь ард, ва ля йаудуху хифзухума ва хуаль ‘алиюль ‘азъыйм» 

Аятуль Курси смысловой перевод:

Перевод текста аятуль курси из суры Бакара:  

«Аллах — нет божества, кроме Него, Живого, Вседержителя. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? Он знает их будущее и прошлое. Они постигают из Его знания только то, что Он пожелает. Его Престол (Подножие Трона) объемлет небеса и землю, и не тяготит Его оберегание их. Он — Возвышенный, Великий«.

Аятуль Курси — защита от джинов и шайтанов. Слушайте перед сном!

Так же истигаса дозволена в адрес живого человека, способного помочь вам, если вам срочно нужна его помощь. Пример: тонущий человек кричит «помогите» обращаясь к спасателю на берегу. Это вид разрешённой истигаса.

ВНИМАНИЕ: появились в последнее время сектанты, которые под благовидным предлогом «следования мазхабам» заявляют о дозволенности взывания либо к умершему пророку ﷺ, либо праведникам, либо же к Аллаху, но через умерших людей и так далее. Они заявляют о том, что это якобы мнение мазхабов и перечисляют имена известных учёных, заблуждаясь сами и заблуждая других. Будьте осторожны.

Оставьте комментарий

Shopping Cart